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Un Caso Verdadero: ¡Evite Pérdidas!

Octubre del 2007: Se colocaron a manera de prueba dos registradores de temperatura WatchDog en un congelador y un refrigrerador de un importante restaurant de cadena internacional en Garza García, N. L.

La prueba se llevó a cabo de viernes a lunes y a continuación se muestran las gráficas de los resultados.  Primero se muestran los datos del refrigerador y posteriormente los del congelador.

Refrigerador:
Se observa un comportamiento uniforme durante los tres días de la prueba.  Las temperaturas varía principalmente de manera importante entre los 4.5° a 7.5°C con algunos picos que llegan hasta los 9.5°C. 
El promedio de temperatura es de 6.2°C

La observación del gerente del lugar es que estos valores se pueden considerar dentro de rango y consideró útil la infromación para asegurar que los equipos de refrigeración de esa unidad funcionan normalmente.

Congelador:
Aquí se observan una variación irregular muy importante.  Aún cuando el promedio de temperatura es de -6.05°C, hay una gran falla o suceso fuera de norma en la región central de la gráfica y corresponde a un período de al rededor de 24 horas donde el congelador tuvo una temperatura por encima de los 0°C. 

Las fluctuaciones en la región izquierda y derecha de la gráfica corresponden al manejo regular de los momentos de trabajo y manejo de productos.

Después de una investigación se concluyó que por un error humano no se encendieron las unidades de refrigeración de manera adecuada.

Se estimó que la pérdida de producto pudo ser mayor de no haberse detectado esta situación.

Lás consecuencias por los errores humanos pueden ser muy costosas.  Alternativmente de los errores humanos se pude detectar fallas de los equipos para poder programar manteminientos preventivos y evitar las urgencias resultado de una falla no esperada.

NO ESPERE MÁS y solicite su sistema de registradores WatchDog.

Le recomendamos que descargue los siguientes archivos que le darán más información de estos equipos y la manera de operarlos: