Servicios y Productos para Agricultura
Kosmos Scientific, consciente de las necesidades del campo en Mexico, está en desarrollo de esta sección de su portal que dedicará sus esfuerzos a proponer maneras de monitorear las condiciones al rededor de la producción agrícola, ya sea cultivos intensivos como extensivos, en campo abierto, túneles abiertos, casas sombra e invernaderos.
En Kosmos Scientific decimos que no se puede controlar lo que no se puede medir y ahora ofrecemos una gran cantidad de productos para medir las condiciones que afectan a la producción agrícola.
Cultivo de tomate en Cadereyta, Nuevo León durante una demostración de materiales por parte de productores de semillas.
Toda planta es afectada por su entorno:
- El Clima: Conocer el clima (humedad, temperatura, luz solar, viento, etc., nos puede ser util para proteger los cultivos, calcular evapotranspiración, prevenir enfernmedades y daños.
- El ambiente inmediato o microclima: Esto tomando en cuenta que nuestro cultivo genera un microclima (y más cuando se trabaja con túneles, casdas sombra o invernaderos), que afectan la transpiración y el desarrollo de enfermedades y plagas.
- Plagas y enfermedades: Definitivamente la incidencia de plagas y enfermedades afectan directamente el buen desempeño de los cultivos y su producción, sin hacer a un lado que pueden acabar con la producción entera. Las dinámicas de poblaciones ya están muy bien estudiadas y existen modelos computacionales para predecir la posibilidad de una explosión de una plaga o enfermedad en relación a las condiciones climáticas.
- Humedad y Compactación del Suelo: Un suelo compacto no permitirá la transferencia de humedad ni de nutrientes, no permitira un buen desarrollo del sistema radicular de la planta lo que tendrá un efecto sobre su nutrición, aparte de que provocará una dispersión desuniforme de la humedad. Por otra parte, la humedad del suelo es algo difícil de ver desde la superficie, los diferentes cultivos tienen su área de captación a distintas profundidades y es ahí donde hay que valorar la humedad - demasiada humedad es un costo mayor y genera un medio propicio para el desarrollo de enfermedades al tiempo que evita una buena aereación del suelo. Y por el contario, un suelo con poca humedad estresa a la planta provocando bajos niveles de producción y la debilita.
Kosmos Scientific pone a su disposición los Catálogos de los siguientes marcas:
- Catálogo de productos Spectrum Technologies 2017-2018 en español: pulse aquí
- Catálogo de productos Davis Instruments en español (10 Mb) pulse aquí;
- Catálogo de redes Enviromonitor de Davis Instruments en español (12 Mb) pulse aquí;
- Tabla de Especificaciones de equipos Kestrel (equipos de mano) pulse aquí; Catálogo Agrícola de equipos Kestrel (equipos de mano) pulse aquí;
Si desea conocer los productos y su precios en nuestra tienda virtual siga estos vínculos:
- Spectrum Technologies pulse aquí;
- Davis Instruments pulse aquí;
- Kestrel (equipos de mano) pulse aquí
Ligas externas
Medidores de Nutrientes
Medidores de Nutrientes Vea la sección de Medidores de Nutrientes en nuestra tienda virtual. ¡Unete a la comunidad de Agricultores! Para conocer más acerca de las ciencias de la tierra y novedades ! Suscribirme ¿Necesitas Ayuda? Apoyo en linea. Something went wrong. Please check your entries and try again.
Manejo de Nitrógeno
Manejo del Nitrógeno Usando un medidor de clorofila para mejorar la gestión de N This NebGuide describes how to use a chlorophyll meter as a tool to improve nitrogen management by detecting nitrogen deficiency and determining the need for additional N fertilizer. Fertilizer nitrogen (N) is increasingly recognized as the source of nitrate contamination in…
Mediciones de clorofila en Maíz
Clorofila en Maíz The Early-Season Chlorophyll Meter Test for Corn (Agronomy Facts 53) The chlorophyll meter is a portable, hand-held device that instantaneously measures the greenness (or chlorophyll content) of a plant in the field. Nitrogen (N) is closely associated with leaf chlorophyll; thus chlorophyll meter readings of corn leaves reveal the N status of…
Clorofila en Trigo
Clorofila en Trigo Using a Chlorophyll Meter to Make Nitrogen Recommendations on Wheat Efficient use of nitrogen (N) fertilizer is important to economical wheat production and to the quality of ground and surface waters. Insufficient N results in reduced wheat yield and reduced profit, compared to a properly fertilized wheat crop. However, excessive N produces…
Analizadores de Clorofila
Analizadores de Clorofila La Importancia de Medir la Clorofila por Kosmos Scientific La clorofila absorbe la luz del sol y usa esa energía para sintetizar carbohidratos del CO2 y el agua. Este proceso se conoce como fotosíntesis y es la base para el proceso vital de las plantas. El Nitrógeno (N) es un elemento clave en…
Dataloggers
Registradores de Datos Son pequeños dispositivos programables que sirven para registrar uno o varios parámentros de manera económica. Son robustos e ideales para una serie de aplicaciones de medición. No es necesaria una estación meteorológica completa para cada aplicación: en este caso es cuando un registrador WatchDog es la opción perfecta. Doce modelos diferentes le…
Prevención de Heladas
Preveción de Heladas Las heladas son eventos meteorológicos que muchas veces toman por sorpresa a los agricultores, dañando fuertemente los cultivos. Alarmas Contra Heladas Las heladas son eventos meteorológicos que muchas veces toman por sorpresa a los agricultores, dañando fuertemente los cultivos. Es por esto que en esta sección se presentan distintas herramientas para prevenir…
Estaciones Climáticas y Monitores Ambientales
Estaciones Climáticas y Monitores Ambientales ¿Qué afecta el crecimiento vegetal? Observando la gráfica a la derecha se muestran los factores que tienen influencia en el crecimiento (y producción) vegetal. Definitivamente no se puede decir que uno de ellos es el más importante ya que sin los demás el resultado de la producción no será el…
Distintivo H
Distintivo H Reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas El Distintivo “H” es un reconocimiento que otorgan la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas: (restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, fondas…
- « Anterior
- 1
- 2
¡Unete a la comunidad de Agrícola!
Para conocer más acerca de las ciencias de la tierra y novedades
¿Necesitas Ayuda? Apoyo en linea.